Steiermark Frühling in Wien

Naturpark Pöllauer Tal beim Steiermark Frühling am Rathausplatz
Auch wir waren wieder dabei!
Postkartenpicknick – Liebesgrüße aus dem Naturpark Pöllauer Tal
Picknick´n mit Naturpark-Köstlichkeiten wie z.B.  Steirerwurz´n, Hirschbirnsaft, Hirschbirn-Cider, uvm. und dabei den Lieben mit dem Schreiben einer Postkarte eine Freude bereiten. Der Tourismusverband Naturpark Pöllauer Tal lud ein, Postkarten zu schreiben und das Porto weltweit für alle im Steiermark Herz abgegebenen Karten der Gäste zu übernehmen.
Unter dem Motto: „Schöne Grüße vom Naturpark Pöllauer Tal mitten am Rathausplatz in Wien…sitzen gerade im Steiermark-Herz und genießen die Köstlichkeiten der Pöllauer Hirschbirne…. denke an dich…“ fanden sich viele Gäste ein und schrieben Postkarten unter anderem nach Wien, Steiermark, USA, Russland, Norwegen usw. Neben den Motiven aus dem Naturpark Pöllauer Tal wie Hirschbirnblüte, Hirschbirnkörbchen, Ansicht der Kirchen usw. konnten sich die Gäste auch künstlerisch mit Kartenmotiven von Styrian Summer Art, Kulturgenuss im Grünen, betätigen wie einer leeren Postkarte oder dem Ausmalbild „Ansicht Pöllau“ vom Künstler Gernot Passath.
Dabei wurden auf der Bühne Höchstleistungen gegeben, einerseits gesanglich von den „Robikrainern“ aus dem Naturpark Pöllauer Tal, als auch von den Schuhplattlern, den Johnsdorfer Rattenberglausbuam, den Zweitplatzierten aus dem Bewerb BAUERNBUNDBALL SCHUHPLATTLER-CONTEST STEIERMARK SUCHT DIE SUPERPLATTLER.
Abwechselnd mit Musik und akrobatischen Schuplattlereinlagen wurde die Region Naturpark Pöllauer Tal und Personen vom Pöllauer Tal vorgestellt: Leben – Wirtschaften – Genießen im Naturpark Pöllauer Tal: Interviews mit:
• Christine Schwetz, GF Tourismusverband Naturpark Pöllauer Tal, Vorstellen des Postkartenpicknicks
• Robikrainer
• Johnsdorfer Rattenberglausbuam
• BGM Johann Schirnhofer, Marktgemeinde Pöllau
• Karl Rechberger, Bezirkskamerad Bezirk Hartberg - Fürstenfeld
• Petra Allmer, Ölmühle Fandler
• Robert Buchberger, Fleisch- und Wurstspezialitäten
• Prof. Werner Riedl, Walken im Naturpark Pöllauer Tal
• Christine Schwetz, Urlaub machen im Naturpark (Wanderung, Radfahren, , Pöllauer Genussfrühling 22.4.,  Kulturgenuss im Grünen: Styrian Summer Art: Kurse und Kunstpicknick am 13.5., ORF Radio Steiermark Wandertag 26.10.

Natürlich durfte auch im Garten der Oststeiermark und am Stand des Tourismusverbands der Spass nicht zu kurz kommen. Jeden Tag gab es das Spiel „Fang die Pöllauer Hirschbirne“ und die bereits bekannte und sehr beliebte Naturpark-Rallye. Dabei besuchten die Gäste alle sieben Naturparke und konnten 7 Wildkräuter kennenlernen. Als Gewinn winkt ein Urlaub im Naturpark Pöllauer Tal im ****Waldhof Muhr.
Am Stand konnten sich die Gäste über die Urlaubsangebote informieren und die regionalen Köstlichkeiten der IG-Bauern aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne genießen.
Wir laden euch ein, klickt euch einfach durch die Bilder ….

Herzlichen Dank an Steiermark Tourismus und Tourismus Oststeiermark, dass wir gemeinsam so ein tolles Fest organisieren dürfen und damit viele schöne Werbemöglichkeiten geboten bekommen!

Bilder: Markus Lang: links nach rechts: Katrin Wilfinger (Pension Cäcilia), Roswitha Schweighofer (TV NUP Pöllauer Tal), Sonja Halwax (Hotel Retter), Christine Schwetz (GF TV NUP Pöllauer Tal), Erich Neuhold (GF Steiermark Tourismus), Johann Schirnhofer (BGM Marktgemeinde Pöllau), Gerlinde Kohl (TV NUP Pöllauer Tal), Werner Riedl (Nordic Walking, Gesundheitstrainer)