Trocknung von Birnen ©Rita Newman

Dörrbirnen

Dörrobst war in Zeiten ohne Kühlschrank eine willkommene Abwechslung im Winter. Noch immer wird im Pöllauer Tal Dörrobst auf traditionelle Weise hergestellt.

Besonders vielseitig in der Verarbeitung und in der Küche ist die getrocknete Hirschbirne. Sie wird für Suppeneinlagen, Füllen von Schweinebraten, Saucen, Mehlspeisen und vieles mehr verwendet.

Erhältlich ist die getrocknete Pöllauer Hirschbirne im Pöllauer Bauernladen oder beim Dörrobstland.

Gutes vom Bauernhof - Bauernladen Pöllau
Hauptplatz 1, 8225 Pöllau
Tel: +43 (0)3335 45 50
www.bauernladen.gutes.at

Dörrobstland
DOL Dörrobstland Vertriebs GmbH
Rabenwald 28, 8225 Pöllau
Tel: +43 (0) 3334 418 000
office@doerrobstland.at
www.doerrobstland.at